В Украину возвращается «Желтая зона»: озвучен список ограничений

0
17

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин анонсировал возобновление в ближайшее время «желтой» карантинной зоны в стране. В связи с чем будет действовать ограничение количества людей на массовых мероприятиях, а также уменьшение количества зрителей в зале кинотеатра до 50%
Ограничения «желтой» зоны адаптивного карантина:

  • проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м. площади здания или территории,
  • заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более 50% мест,
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 кв. метров,
  • ограничения по времени работы заведений отсутствуют.
    Однако главный санврач отметил, что вакцинированных граждан ждут привилегии, в частности это будет касаться посещений спортзалов.
    «Например, не будет регулироваться количество людей на 1 кв. М, если мы говорим о функционировании спортивных залов. Такие нормы будут действовать для вакцинированных как для обслуживающего персонала, так и к людям которые посещают тот или иной заведение», — отметил Кузин.
    Например, в Киеве уже начали активно усиливать контроль за соблюдением карантинных мер. На улицах снова появятся мобильные группы контроля за противоэпидемическим режимом.
    По словам начальника Держпродспоживслужбы в Киеве Олега Рубана, такие группы вернутся в школы и университеты, где с недавних пор возобновилось обучение.
    Свою работу мобильные группы начнут уже со следующей недели.
    «Это нужно компилировать с обучением, организовывать пропаганду по вакцинации, о мерах, которые должны быть обязательно — дистанция, масочный режим в отдельных группах и ежедневный контроль состояния здоровья», — сказал Рубан.
    Как добавил чиновник, на сегодня обычные разъяснительные меры являются не слишком эффективны и часто игнорируются, а «люди действительно уже забыли, что такое болезнь». По его словам, в столице с недавних пор фиксируют небольшое увеличение заболеваемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here