В Южном зарержали на взятке начальника станции турполиции

0
16

Сотрудники Службы безопасности Украины на прошлой неделе разоблачили руководителя станции туристической полиции в Южном на коррупции. Злоумышленник способствовал незаконной торговле подакцизными товарами, а также требовал от «предпринимателей» взятки.

По предварительной версии следствия, полицейский требовал еженедельную «дань» от местных жителей, которые осуществляли несанкционированную торговлю табачными изделиями и алкоголем на побережье Черного моря. В случае «оплаты» оговоренной суммы, правоохранитель обещал не привлекать их к административной ответственности за отсутствие разрешений на продажу подакцизных товаров.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения им взятки. Мужчине сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения от должности. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц полиции, возможно причастных к противоправной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here