В Одесской области не хватает медперсонала для COVID-больных

0
3

Чиновники Одесской облгосадминистрации в ходе пресс-конференции сообщили, что в области в данный момент не хватает медперсонала для работы с COVID-больными. Особая потребность в врачах-реаниматологах для взрослых.

Проблема с нехваткой медиков обусловлена большой текучкой кадров, в том числе из-за заболеваемости среди медработников. В городской больнице №8 задержалось открытие коронавирусного отделения по причине инфицирования 18 медиков.

И.о. директора областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева заявила: «С детскими реаниматологами пока всё в порядке, а вот взрослых нам не хватает».

По словам чиновницы в данный момент коронавирусных пациентов обслуживает 23 опорные больницы. Планируется увеличение в них количества коек для COVID.

Также и.о. директора облздрава заявила, что количество COVID-больных ежедневно растёт. За прошедшие сутки в скорую помощь поступило 120 человек по пневмонии и 143 подозрений на COVID-19.

Планируется также увеличение количество опорных больниц. В скором времени места для COVID-больных должны появиться в Лиманской и Великомихайловской ЦРБ.

Наталья Одарий-Захарьева. Фото Думская.net

Главный санитарный врач области Виталий Гончаров заявил, что количество подтверждённых случаев заболевания COVID-19 возросло на 35% до 6 000 человек за сутки. Выросло также количество случаев госпитализации людей с тяжёлой формой болезни. Мутация коронавируса изменила ход болезни: инкубационный период сократился до 3 дней, вырос уровень смертности, а средний возраст болеющих снизился до 30-39 лет.

Также он обратил внимание на рост количества заболевших повторно.

В обладминистрации также сообщили, что в регионе с 22 марта начали свою работу 20 пунктов стационарных пунктов вакцинации (5 в Одессе, и по одному — Измаиле, Подольске, Березовке, Ивановке, Болграде, Великой Михайловке, Белгороде-Днестровском, Захарьевке, Кодыме, Доброславе, Любашевке, Овидиополе, Авангарде, Ширяево и Саврани). Планируется открыть 73 таких пункта, что позволит вакцинировать 80-90 человек в день.

По материалам Думская.net.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here