Порт Южный приобретёт топлива на 4,2 млн гривен

0
11

Согласно условиям тендера ГП «Морской торговый порт Южный» купит 159,394 тонн дизельного топлива ДП-3-Евро5-B0. Стоимость закупки составила 4,445 млн гривен.

В тендере участвовали четыре компании, среди которых ЧП «Фонтекс-агро», ООО «Тека петролеум», ООО «Экспо-трейдинг» и ООО «Кворум-нафта».

Наиболее экономически выгодным было предложение ЧП «Фонтекс-агро» — 4,2 млн гривен. Но компания не предоставила в установленный срок документы, предусмотренные п.5.3. ч.5 раздела 3 тендерной документации, что расценивается как отказ от подписания договора.

В связи с этим, победителем в тендере была определена компания ООО «Кворум-нафта» с предложением 4,208 млн гривен.

Компания планирует поставлять для МТП Южный дизтопливо производства ПАО «Укртатнафта», 43% акций которой принадлежат НАК «Нафтогаз Украина» и входит в группу компаний «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также в группу компаний «Агрейн».

Отметим, компания-победитель ООО «Кворум-нафта» зарегистрирована в 2004 году. Ее учредителями указаны Валерий Бабарика, Игорь Кльован и АО «Ойл кепитал».

В тендерах госкомпании ООО «Кворум-Нафта» начала побеждать с мая 2020 года. За этот период компания победила в более чем восьми тендерах наторговав топливом с портом Южный на 23,5 млн гривен.

15 февраля, по результатам торгов, ГП «МТП «Южный» подписал очередной договор на поставку 173 тонн дизтоплива с компанией ООО «Кворум-Нафта». За 173 тонн дизтоплива ДП-3-Евро5-В0 порт Южный заплатит компании 4,46 млн гривен.

Напомним, ООО «Кворум-Нафта», к примеру, фигурирует в уголовном производстве по ч. 4 ст. 191 УК от октября 2017 года. Компанию и чиновников Херсонского порта заподозрили в сговоре и разворовывании бюджетных средств — заключив в начале 2017-го два договора, они после за счет дополнительных соглашений повысили стоимость топлива более чем на четверть, нанеся ущерб бюджету в сумме на 370,5 тыс. гривен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here