Депутаты Южного спасают ФСК «Олимп»

0
17

Депутаты Южненского городского совета собрались на внеочередную сессию для обсуждения вопроса спасения ФСК «Олимп» и гостиничного комплекса «Эллада». Народные избранники инициировали экспертизу возможности разделения комплекса и передачу его в коммунальную собственность.

Глава Федерации баскетбола в Одесской области и депутат Южненского горсовета Сергей Назаренко обратил внимание коллег, что действия Фонда государственного имущества сегодня перечат законодательству. Перед разделением комплекса на объекты необходимо заказать экспертизу, которая должна определить: возможно ли разделить ФСК «Олимп», гостиницу «Эллада» и котельную. Также он поставил под сомнение декларируемую поддержку европейских ценностей на примере происходящего вокруг ФСК в Южном.

Владимир Сивак, депутат Южненского городского совета, сообщил, что представители ОПЗЖ в Верховной раде Украины сегодня так же обращаются к Президенту Украины с требованием не допустить деления комплекса и его приватизации. Николай Скорик направил соответствующее обращение гаранту.

Многие политические силы города объединились для спасения спорткомплекса. Депутатский корпус настаивает на необходимости передачи гостиницы, котельной и физкультурно-спортивного комплекса в коммунальную собственность, в том случае, если ОПЗ не может обслуживать данный объект. Город не может лишиться важной части социальной и спортивной инфраструктуры.