Стало известно почему остановлены строительные работы в центре Южного

0
5

Реконструкция проезжей части проспекта Григорьевского десанта на пересечении проспекта Мира в самом центре Южного начались ещё в ноябре прошлого года.

Но уже несколько месяцев работы заморожены, за это время даже успела «просесть» новая плитка. Жители Южного неоднократно поднимали вопрос в социальных сетях, жалуясь на бездеятельность городской власти.

В управлении капительного строительства Южненского горсовета, сообщили что продолжить работы подрядная организация не может, так как нет финансирования на этот год, ведь депутаты еще не приняли Бюджет развития Южненской ОТГ.

«В конце прошлого года были предусмотрены средства для проведения работ, они начались, в определенный момент были приостановлены только по причине неблагоприятных погодных условий. Но возобновить строительство в новом 2021 году подрядчик уже не смог, так как на этот год деньги еще не выделены. Должна состояться сессия Южненского горсовета в конце апреля, мы рассчитываем, что депутаты проголосуют и удастся-таки завершить стройку. Помимо этого, мы ждем решения сессии и по проспекту, мы не можем завершить мелкие работы и сдать его в эксплуатацию по той же причине, ждем финансирования. Как только будут выделены деньги, подрядчик доделает все работы, запустит фонтаны, и мы сможем уже передать этот объект на баланс КП «Экосервис», — сообщил Александр Павленко, заместитель начальника УКС Южненского горсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here