Стихийные свалки в Сычавке и Кошарах будут убирать за счет бюджета

0
8

После создания Южненской ОТГ в горсовете была создана комиссия, которая будет выявлять бесхозные отходы в населенных пунктах громады, фиксировать наличие стихийных свалок и разрабатывать план по их ликвидации.

Работу комиссия начала в марте и продолжает проводить рейды по сей день.

По словам специалистов отдела экологии Южненского горсовета, проверки стартовали в населенных пунктах Кошары и Сычавка. То, что удалось зафиксировать там – повергло в шок экологов. Как сообщила начальник отдела экологии Екатерина Павлова, на сегодняшний день уже выявлено 27 свалок.

Среди отходов: пластиковая и стеклянная тара, старая мебель, строительный мусор, предметы быта и т.д. Именно так сейчас выглядят свалки в сёлах.

Специалисты подчеркивают, что в селах не все жители заключают договора с обслуживающей компанией по вывозу мусора, многие предпочитают избавляться от отходов бесплатно, создавая стихийные свалки в черте населенного пункта.

Ликвидировать такие несанкционированные свалки придется за средства местного бюджета. Специалисты отдела экологии отмечают, что проблема не решится до тех пор, пока люди сами не перестанут создавать такие свалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here