В парке Приморском планируют построить спортивную площадку за 3,2 млн гривен

0
16

На заседании исполкома, 6 апреля, были внесены изменения в Программу развития физической культуры и спорта в Южненской ОТГ на 2021-2023 годы. Изменения касались шахматно-шашечного клуба, который планируется построить в парке Приморском возле

Как сообщил заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики горсовета Артем Луць, для обустройства спортивного объекта в парке был выделен земельный участок. Общая стоимость строительства такой комплексной площадки – 3 млн 200 тысяч гривен.

«Планируется, что 3 млн гривен будут выделены из областного бюджета и 200 тысяч гривен – из местного. Изначально были планы установить площадку для городошного спорта и площадку с гимнастическим оборудованием, а сейчас вносятся изменения в Программу, так как планируется в итоге оборудовать комплексную спортивную площадку (игровую и тренажерную) на территории Приморского парка», — озвучил Артем Луць.

Также на заседании депутатской комиссии по вопросам соцполитики, образования, молодежи, спорта и физкультуры депутат Сергей Назаренко озвучил, что под строительство данного объекта необходимо определить другое место, ведь, по его мнению, территория парка Приморского на сегодня и без того застроена множеством павильонов и МАФов.

«Уже и так парка почти не осталось, пару деревьев, повсюду сплошные павильоны. Было бы лучше обустроить тропу здоровья с несколькими тренажерами. Все эти игровые городки и прочие площадки лучше размещать в спортивной зоне, там, где планируется строить скейт-парк и где уже оборудована баскетбольная площадка. Конечно, если областной бюджет готов профинансировать такой объект для города, то отказываться не стоит, но в перспективе все-таки нужно запрещать строительство подобного в нашем парке, а искать другие локации для этого», — озвучил Сергей Назаренко, депутат Южненского горсовета.

Окончательное решение будет принято депутатами на предстоящей сессии Южненского горсовета, которая состоится 8 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here