Предприниматели планируют разместить МАФы в Сычавке

0
25

Южненские предприниматели обратились с заявлением в градостроительный совет для размещения временных сооружений по ул. Центральной в селе Сычавка.

Во время обращения было озвучено, что в настоящее время торговля в центре села возле проезжей части ведется с лотков, что не соответствует санитарным нормам, к тому же внешний вид торговых точек оставляет желать лучшего, а в магазинах, что расположены поблизости – нет широкого выбора продукции. Во время заседания предприниматели озвучили, что готовы не только установить продуктовые МАФы, но и провести благоустройство на территории вокруг них.

«Не каждый житель Сычавки может себе позволить вызвать такси, чтобы поехать в Южный за покупками. Сегодня в центре стоят непонятные автобусы, лотки. Мы помимо торгового объекта хотим сделать еще небольшую стоянку для транспорта. Мы готовы принимать участие в развитии Сычавки, если нам позволят там начать свою предпринимательскую деятельность. Мы в будущем готовы также вложиться финансово и разместить крытый мини-рынок совместно с другими предпринимателями, которые в центре сейчас ведут торговлю, если они будут согласны участвовать в этом проекте», — озвучил предприниматель.

Рассмотрение данного вопроса перенесли, чтобы подойти к нему комплексно и в соответствии с законодательством, объясняя тем, что в центре села необходимо обустроить организованную торговлю и дать возможность вести ее не одному предпринимателю, а нескольким желающим, в том числе и тем, кто уже сегодня там торгует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here