СБУ провела учения в акватории порта Южный

0
59
Координационная группа Антитеррористического центра при СБУ в Одесской области провела масштабные антидиверсионные тактико-специальные учения. Целью тренировок стало повышение уровня межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористической операции на объектах повышенной опасности и транспортной инфраструктуры. 
По легенде учений несколько «диверсионных групп» пытались осуществить теракты на территории Одесского припортового завода и морского порта Южный. Еще одна группа вооруженных «террористов» захватила грузовое судно. При этом «злоумышленники» захватили в «заложники» экипаж судна и выдвинули требования.
Антитеррористическая операция на захваченном судне проходила в несколько этапов: после завершения переговоров началась активная фаза. Силами штурмовых групп спецподразделения СБУ «Альфа» проведена учебная операция по нейтрализации диверсантов и освобождение «заложников».
Участники учений поэтапно отработали комплекс совместных действий для выявления и локализации злоумышленников, освобождение заложников и ликвидации потенциальных последствий чп.
По итогам учений разработаны рекомендации по совершенствованию алгоритма действий подразделений, задействованных в антитеррористических мероприятиях.
Регулярное проведение таких учений позволяет усилить эффективность совместных действий при проведении соответствующих операций.
Мероприятия прошли в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе в ночное время и сложных погодных условиях. В учениях приняли участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины и Одесского припортового завода, а также представители органов местной власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here