Южненцы сомневаются в законности размещения зонтов на пляже

0
282

После установки зонтиков и шезлонгов на городском пляже в Южном, жители задались вопросом законности размещения данных конструкций на песчаной зоне. Другие же задались вопросом, будет ли взиматься плата за место под зонтом, как было в прошлом году.

В свою очередь предприниматель Андрей Бойченко сообщил, что разместил зонты и шезлонги с целью создания более комфортных условий для отдыха южненцев и гостей города. Касательно стоимости Андрей Бойченко ответил, что часть шезлонгов предусмотрена на бесплатной основе для таких категорий населения, как беременные женщины, мамы с детьми, пенсионеры, люди с инвалидностью и т.д. Другая же часть планируется быть платной, стоимость шезлонга под зонтом составляет 100 грн в день.

В Южненском горсовете также прокоментировали ситуацию. Начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Оришака сообщил, что с официальным обращением по поводу получения разрешения на установку каких-либо конструкций или элементов благоустройства на пляже к нему не обращались. Он также привел в пример одного из предпринимателей, который несколько месяцев назад перед началом летнего сезона обратился в градостроительный совет с просьбой согласовать размещение таких же зонтов в центральной части пляжа. Тогда этот вопрос был рассмотрен и члены градсовета отказали в просьбе, аргументируя тем, что необходимо сохранить как можно больше свободного места для отдыха людей в прибрежной зоне, не загромождая пляж такими конструкциями.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства города сообщили, что на следующей неделе городской голова планирует осуществить обход территории пляжа и разобраться в сложившейся ситуации. По словам его заместитель и начальника управления ЖКХ Дмитрия Любивого, на сегодняшний день официальное разрешение на установку зонтов не оформлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь